주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

주식은 어떻게 하는 것인가요?

안녕하세요. 요즘 주변 사람들을 보면 주식을 하나 정도는 하는 추세인더데 저는 아직 주식을 경험해보지 못해 어떻게 하는 것인지 모르겠어요. 주식은 어떻게 시작해야 하나요?

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가23.01.07

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식을 따로 어떻게 한다기 보다는 천천히 공부를 하시고 시작하시는 것이 좋습니다.

    1.먼저 주식에 대한 용어 정리부터 하시도록 관련 서적을 읽어주세요.
    '딱 한번 읽고 평생 써먹는 주식 공부' 추천드려요

    2.소액으로 주식 투자 함께 배호제쇼
    금액은 5만원에서 10만원 사이로 투자를 하시되 되도록이면 많은 주식을 사보시는 것이 좋습니다.

    3.재무 관련 유튜브 읽기

    4.경제 관련 뉴스 구독하기

    위와 같은 방법으로 시작해보시길 권유드릴게요

  • 안녕하세요. 이상엽 경제·금융전문가입니다.

    주식을 경험해 보지 않으신 분이라면 먼저 투자에 대한 공부를 하신 후 주식투자 여부를 결정하시기 바랍니다. 도서관이나 서점에 가셔서 주식투자 관련 기초에 대한 책을 몇 권 읽어 보시고 투자전에 주식모의투자 앱으로 모의투자를 경험해 보시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식과 같은 경우에는 모바일 또는 PC 등으로

    자신의 계좌에 기업의 주식들을 매수함으로써 투자를 할 수 있는 것으로

    거시경제, 해당 기업의 재무, 해당 산업 등에 대하여 공부를 하시고

    많은 공부가 선행된 이후에 투자를 하셔야 합니다.