태평한동박새108
태평한동박새10820.12.07

주식을 시작하고 싶은데 뭐 부터 해야할까요 ?

주변 지인들이 주식을 허기 시작했습니다 그래서 저도 자연스럽게 주식에 관심을 가지게 되었습니다 돈 그대로 두면 시간이 갈수록 그 값이 떨어질텐데 주식을 해야겠다는 생각이 들었습니다 그런데 무엇부터 시작해야할지 모르겠습니다 무엇부터 시작해야 할까요 ?

  • 안녕하세요.

    질문자님은 주식투자를 할 때 무엇을 시작해야 하는지를 물어보신 것으로 이해됩니다.

    주식은 기업의 가치에 투자를 하는 것입니다.

    따라서 주식을 하려면 기업의 가치에 대해 분석할 수 있어야 하고 이를 위해서 회계와 재무에 대한 기초지식이 있어야 합니다.

    이에 대한 기초지식이 없다면 기업의 가치에 대해 제대로 알 수 없기 때문에 제대로 투자할 수 없을 것입니다.

    주식을 시작할 때, 책이든 유투브든 회계와 재무에 대한 기초지식을 공부하세요.

    그리고 이를 바탕으로 관심을 갖는 종목을 분석하시고 동종업종과 비교하세요.

    이를 통해 특정 기업이 매력적이라고 생각하시면 철저히 분할로 매수하시면 됩니다.

    개인적으로 변동성이 큰 테마주보다는 저평가된 가치주나 배당주 투자를 추천드립니다.

    그럼 행복한 투자하세요.