호기로운개미핥기145
호기로운개미핥기14521.04.04

다한증 치료방법? 땀 조금나오게하는법

손발에 땀이많이나는데 일상생활에 너무불편해요 치료방법이나 완화 시키는 방법이있나요? 여름만돼면 손발 겨두랑이 분수터지네요 살려주세요 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    다한증은 과도한 발한을 유발하는 상태이며 다양한 방법으로 치료할 수 있습니다.

    일반적인 치료법 중 하나는 땀샘을 막아 발한을 줄이는 데 도움이 되는 발한억제제를 사용하는 것입니다.

    더 심한 경우에는 의사가 땀 생성을 자극하는 화학적 신호를 차단하여 발한을 줄이는 데 도움이 되는 항콜린제와 같은 약물을 권장할 수 있습니다.

    경우에 따라 과도한 발한을 줄이는 데 보톡스 주사도 효과적일 수 있습니다.

    심한 경우 다한증을 치료하기 위해 외과적 개입이 필요할 수 있습니다.

    특정 상황에 가장 적합한 치료 계획을 결정하려면 항상 의사와 상담하는 것이 가장 좋습니다.