아파트인데 집에 아주 작은 벌레가 나와요. 생긴건 좁쌀같이 작고 회색이며, 눈도 없이 애벌레처럼 꼬물꼬물 움직임 제거 방법좀 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

벌레가 나와서 속상하시겠어요ㅜㅜ

우선 그 벌레들이 어디에서 나왔냐에 따라 제거하는 방법이 달라집니다

근본 원인부터 제거하고 이후에 벌레 퇴치를 진행해야되는데요...

화분에서 나온 벌레가 아니면 번식력이 크지 않으니 눈에 보이는 벌레만 제거하시면 될것같습니다

어디서 발생하는지 모르시면 최초 출몰했던 부분에 키친타올에 식초 묻히서 놔두면 도움 되실것같습니다

    안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    쌀벌레 일수도있습니다 일단 쌀통관리 제대로 하시고 아니면 일반 벌레인데 애벌레가 많은것은 이미 집안에 퍼졌을 확률이 큽니다 업체불러서 한번 소독하세요