영혼하리라
영혼하리라23.12.11

양치할때 혀를 꼭 닦아야 하나요?

주변에서 양치하는 사람들보면 이를 닦으면서 혀도 칫솔로 닦는데 닦으면서 구역질을 감수하면서까지 하는걸봤는데 굳이 혀를 닦아야하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    양치질을 할 때 혀를 닦아아 하는 이유는 혀에서 입냄새가 유발되기 때문에 닦아주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운슴새255입니다.

    이를 닦는건 충치가 안생기게 하기 위함이고 입냄새는 혀에 있는 백태에서 발생하기 때문에 혀를 꼭 닦아 주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 아코부입니다

    네 양치할때 혀를 안닦으시면 구취제거가 제대로 되지않아~간혹 입냄새를 더 유발시키는걸로 의학적으로 증명된걸로 알고있습니다~

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    입냄새의 주범은 혓바닥의 백태입니다. 그래서 혓바닥을 깨끗히 닦아줘야 세균으로부터 예방되어 입냄새가 안나는데 도움을 줍니다.