멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.30

왜 기업 직원에게 주식을 주거나 사게할까요?

회사에 다니다보면 자기회사의 주식을 매수할 수 있는 권리를 부여하던데요.

이렇게 왜 기업 직원에게 주식을 주거나 사게할까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 이는 일종의 '인센티브' 개념으로써, 주식을 사도록 하여 그 주식의 가치가 오르게 되면 그 주식을 산 직원들도 이익이기 때문에 소위 '애사심'이 더 생기게 되고, 더 열심히 일해 기업 가치를 높이고자 노력할 것이라는 기대감이 있어서 주거나 사게 만드는 것입니다.