캠핑취미·여가활동
불같은멋돼지47
불같은멋돼지4722.11.03

승용차로 4인가족 캠핑 가능한가요

아이가 이제 제법 커서 4인 가족 캠핑 준비해보려합니다

승용차인데 장비 넣고 텐트 하며 가능할까요?

초보인데 어떻게 준비하는게 좋은가요

조언좀..

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    그냥승용차에 4인용 분량의 텐트와 장비들을 싣고 가기엔 부족합니다.

    루프박스를 설치하시는걸 추천드려요.

    거기에 가족 장비들을 넣어간다면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    텐트를 빼시면 어느정도 가능은 하겠지만 트렁크 사이즈가 작고 텐트 대여를 하지 않을 생각이면 침낭이나 이불 온열기구등을 생각할때 이동하는 시간이 참 힘들지 않을까 싶습니다.

    방문하시려고 하는 캠핑장이 대여를 한다면 대여 가능한 품목은 빼고 짐을 최소화 시켜 이동하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 모던한여우244입니다.

    승용차로는 한계가 있는게 사실입니다

    그래서 승용캠퍼분들은 루프박스를 따로 설치하는분이 많습니다

    트렁크에 절 정리해서 넣고

    루프박스에 정리하면

    가능합니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 승용차는 기본적으로 트렁크가 작아서 장비 다 못들고갈거에요 큰차가 장비 들고다니기 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    가능은 하지만 쉽지 않습니다. 일단 승용차 짐을 최소화 해야되는데 텐트, 테이블, 의자, 부르스타, 불멍 정도만 구비하시고 나머지거 특히 먹는것은 캠핑장 주변에서 구매하시면 못할것도 없어요

    여튼 승용차에 한계가 있으나 아쉬운데로 갈수 있습니다

  • 안녕하세요. 쭈니유니입니다.

    그렌저Hg로 4인 가족 캠핑 다니고 있어요!

    어차피 애들 있어서 감성캠핑은 어렵고

    정말 필요한 것들만 갖고 다니니 테트리스만 잘하면

    가능하긴 합니다.

    하지만 겨울은 좀 힘들것 같아요.

    늦봄부터 초가을까지 돔,타프조합으로 다니고

    큰 짐은 에어매트, 테이블, 워터저그, 전기장판, 아이스박스, 폴딩박스정도 될것 같아요.

    참고로 저희 애들은 6살 7살이에요!

  • 안녕하세요. 지적인날쥐85입니다. 어려워요 애들있으면 더 그렇구. . 우선 짐이 엄청 많습니다 ㅜㅜ 승용차에 다 안들어가요 차 2대로가믄 가능해요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    4인가족이시면 승용차 자체로는 공간이 많이 부족하실 겁니다.

    그래서 승용차로 가족캠핑을 다니시는 분들은 승용차위에 루프백이나 루프박스를 이용하십니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    여름이면 그래도 짐이 간단해요.겨울엔 바닥매트.전기장판.열풍기.난로등이 필요해요.차가 더 크거나..

    시설이 준비된 글램핑을 추천드려요

  • 안녕하세요. 고운푸들16입니다.

    승용차를 이용하신다면 많은 장비를 싣기엔 좀 어려울 듯 합니다. 특히 4인용 가족 텐트라면 승용차 트렁크에 싣지 못하거나 실어도 장비를 가지고 가기 힘들지.않을까 싶습니다.

    또 개개인마다 꼭 필요한 필수 장비라거 생각하는 것에는 차이가 있습니다.

    저도 캠퍼 경력은 짧지만 우선 글램핑장을 다니며 장비를 경험하며 준비했습니다.

    필수장비 선정을 위해 글램핑장을 먼저 찾아보시는건 어떠실까요~?