풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.26
변비 걸렸는데 변비 걸렸을때 어떻게 해주는게 좋을까요?

갑상선 기능 저하증이 있는데 생긴뒤로 점점 변비가 생기더라구요 변비 걸렸을때 어떻게 해주는게 좋을까요?

변비가 괜찮아질수도 있나요? 변비는 완치가 안되나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    약국에 푸른주스라고 있습니다.

    푸른은 말린자두이구요.

    식이섬유가 사과의 12배로 엄청나게 많이 함유하고 있으며 변비에 직빵으로 효과가 엄청납니다.

    하루 200nl한잔이면 어지간한 변비에 충분하며 너무 많이 먹으면 설사를 한다는 점만 유의하면 천연과일성분이라 큰 부작용도 많지 않습니다.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다.저도 변비때문에 오랫동안 고생을 했는데요 생고구마도 많이 먹고 삶은고구마도 많이 먹고 우거지 나물종류도 먹고해서 지금은 괜찮아졌어요

  • 안녕하세요. 친절한긴꼬리100입니다.

    말린자두를 아침 공복전에 드시고 미지근한 물을 한잔 드시면 많은 도움이 됩니다. 물론 신선한 야채도 많이 드시면 더 좋겠죠!