리하파파
리하파파22.08.18

가정용 태양광을 설치하면 전기세를 절약할 수 있을까요?

요즘 에어컨으로 전기세가 많이 나와서 고민인데요 에어컨만 아니라 세탁기, 건조기,

식세기 등 전기세가 너무 많이 나와서 가정용 태양광 설치를 고민중인데요 설치해보신

분이나 이쪽부분에 아시는분있으시다면 전기세 절약이 될지 자세한 내용 설명을 듣고

싶네요

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    전기세는 절약이 되나 태양광 설치 비용이 많이 들고 설치 또한 불가할 수 있습니다.

    또 전력이 부족하여 전기사용에 불편함이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한아나콘다129입니다.

    크게 보면 전기세를 절약할 수 있겠지만, 설치비용과 유지비용 등 초기비용이 많이 나갈 것을 감안하면 애매하네요ㅠ

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    일반적으로 태양광 패널을 설치하면 전기세는 아껴지고 때론 수입이 날 수도 있습니다. 다만 초기 투자 비용이 많이 들기 때문에 오랜 시간 유지를 해야 초기 투자금을 회수할 수 있습니다. 또한 태양광 패널의 수명이 8~10년 정도여서 그 이후에는 다시 보수를 해야 하는 상황도 생깁니다. 이러한 것들을 참고하여 계획을 세우시는 것이 좋을 듯 합니다.