리하파파
리하파파22.04.15
아파트 가정집에 태양광발전을 쓰면 전기세에 도움이 많이 될까요?

아파트에 살고 있는데 전기세가 많이 나올때는 장난아니라서 태양광발전을 생각하고 있습니다. 이거에 대해서 전혀 모르는상태라서 가격만 대충 알아보고 있는데요 과연 이걸 설치하면 전기세에 많이 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    태양광 발전의 에너지 발전량은 굉장히 작아서 집안내부의 전구나 전력이 크게 필요없는 가전기기에만 도움이됩니다.

    티브이나 세탁기 등 큰 가전제품의 출력에는 크게 도움이되지않습니다.

    감사합니다.

  • 태양광 발전에서 사용하는 만큼 전기세를 아낄 수는 있지만,

    아직 태양광 발전에 의한 효율이 그닥 좋지 못합니다.

    태양광 설치 비용 대비 효율을 낼 수 있지 않기 때문입니다.

    하지만 환경을 생각하신다면 태양광 설치도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    일반가정집이라도 태양광을 쓰면

    태양에서 전기를 만들어 쓰기 때문에 전기세 절감에 도움이 됩니다

    만약에 가정집 마다 단다면 전기세가 많이 절감되겟죠