기타 고민상담고민상담
고매한도마뱀226
고매한도마뱀22623.05.16

아파트 태양광 설치 궁금합니다

요즘 전기세 계속 오르고 집에 사람이 많아 전기세가 많이나오는데 태양광 설치 하면 많이 도움이 되나요? 설치 절차를 알수 있을까요? 신규 아파트고 이진 설치된 집은 하나도 없네요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 가정에서 쓰는 태양광 패널은 일반적으로 3kW 용량입니다. 가정에서 한달 전기사용량이 200kW이상인 경우라고 보시면 됩니다

    태양광 대여 사업, 지원 사업이 있습니다. 이에 따라 비용이 달라집니다.