근사한참밀드리284
근사한참밀드리28421.03.11

얼마일까요? 삼성갤럭시7 배터리 가격은?

삼성 갤럭시7 쓰고있는데요.2년 넘으니 배터리가 하루를 못가네요TT. 특별히 게임을 한다거나 하는건 아니구 새 폰이 필요한 사항은 아니라 배터리만 교체해서 더 쓸 생각인데 배터리 교환가격과 교체시간은 얼마나 걸릴까요?

  • 현 삼성서비스엔지니어 입니다. 배터리 교체비용이 35000원 한다고 보시면됩니다.

    수리시간은 30분내외 이지만, 담당엔지니어가 일이 밀리거나 대기가 많을경우 시간소요가 더 될수있습니다.

    그리고 배터리를 교체하셔도 체감상 좋지않는경우 초기화도 같이 하시는게좋습니다.

    배터리급방전이 소프트웨어문제냐 배터리문제냐 둘중 하나 입니다. 소프트웨어문제란

    사용하시는 어플들이나 기본 앱들이 충돌나거나 백그라운드로 사용도하지않는배터리가 소모되는경우를 말합니다.

    대표적으로 캐시워크로 제일많이 오시는걸봅니다. 항상켜져있고 걸음측정을 해야하기때문에 급방전발생합니다.

    그리고 s7같은경우 방수폰이긴하나 외관 찍힘이나 유격이 있을경우 방수기능이 되지않습니다.

    마지막으로 백글라스(뒤에뚜껑)이 깨져있으면 분해조립이 불가하기때문에

    추가적으로 비용이 31000원? 정도 더나온다고 생각하시면 될꺼같습니다.