자동차생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.16

펠리세이드와 카니발 중 어떤 것이 패밀리카로 괜찮을까요??

패킬리카로 펠리세이드와 카니발 둘 중 하나를 생각 중이라면 둘 중 어떤 것을 선택하는 것이 좋을까요??그리고 안전 면에서 어떤 차가 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    가족수가 5명이상의 대가족이시면 카니발이 좋으나

    그렇지 않으면 펠리세이드를 추천드립니다. 펠리가

    좌석간의 공간이 넓어 더 쾌적합니다.

  • 제 생각으로는 카니발이 패밀리카로 좋을것같음니다.

    카니발과 쏘렌토 7인승하고 고민하다가

    쏘렌토로 출고해서 운행중인데 카니발이 더 좋다는것을 좀 지나고서 알게됐네요.

    우선 제일 뒷자석 타고 내리기가 힘들고.

    뒤자석 넓이도 차이가있구요.

    그래서 저는 올 하반기에 카니발 하이브리드출시되면 차 바꾸려고 계획중에 있음니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    카니발 추천합니다.

    쏘렌토 싼타페 펠리 다 좋은데

    부모님 아이 그리고 와이프 한 번에 5~6명 타기엔

    카니발이 최고예요

    대리점 가서 보시면 내부 공간, 좌석 공간 등 카니발 못 따라오더라고요. 다만 현기차의 옵션 질의 중간 옵션 만 선택해도 카니발 가격도 만만치 않네요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    저는 개인적으로 카니발에 한표요

    저도 어린 아이들이 있다보니 제주도

    놀러갔을때 카니발을 렌트했는데

    정말 편하더라고요 안전성은 두차모두

    비슷할거같지만 편이성 부분에선

    개인적으로 카니발이 날거같습니다

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    자녀분들이 어리시다면 카니발을 추천드립니다.

    카니발이 슬라이딩도어 방식으로 후석으로의 접근성이 보다 용이합니다.

    안전관련 측면에서는 두차량 모두 준수한 편입니다.