자동차생활
짙푸른땅돼지1070000000
짙푸른땅돼지107000000023.03.20

펠리세이드 or 카니발 어떤게 좋을까요??

자동차 사려고 준비중인데 큰차쪽으로 보고 있습니다

펠리세이드 or 카니발 생각중인데 어떤게 좋을까요??

카니발 이나 펠리세이드 타시는분 의견좀 주세요~~~

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    뭐가 절대적으로 괜찮다는 아닌 것 같고 작성자분 취향대로 가시면 될 것 같아요.

    앞뒤 상황이 설명이 없지만 저는 카니발 추천드리는데 그 이유는 운전자가 욵너하기도 편하고 탑승자 역시 승차감이 좋고 여행 갈 때에도 활용성이 높아서 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    사람마다 추구하는 것이 달라서 일률적으로 말할 수는 없으나 아무래도 대가족인 경우에는 카니발이 더 편리할 것이나 비용이 더 나가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    두 차종다 모두 장/단점이 있는 차종으로 일단 개인 취향차이가 크겠지만

    여행을 목적으로 하신다면 팰리세이드가 더 편한것 같습니다.

    카니발은 패밀리카이긴한데 산악이나 그외 비포장을 다니기에는

    차체의 길이가 길고 바퀴의 동력힘도 부족한것 같습니다.