눅눅해진김을 다시 바삭하게 하는방법이?

문어****

한장짜리 조미김을 사다놓고 먹는경우에는 한번 봉지를 뜯으면 금방 눅눅해지던대 눅눅해진 김을 다시 바삭하게 하는방법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

눅눅해진 정도에 따라

김을 전자레인지에 10~30초 가량 돌려주시면

다시 바삭바삭해진 김을 드실 수 있습니다.

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    김이 눅눅 해졌을 경우 전자레인지에 30초~1분 정도 돌려주면 수분이 날아가 다시 바삭해 집니다.

    김을 보관할때 밀폐용기에 같이 들어 있는 실리카겔을 넣어주면 며질동안은 바삭한 김을 드실 수 있습니다.

      안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

      저는 먹을 만큼 꺼내먹고

      냉동실에 비닐에, 검정색 포장용

      봉지를 묶어 두었거든요

      괸찬던데, 눅눅해진 것은

      수분이 김에 묻어 눅눅 합니다

      수분이 김에 들어가지 못하도록

      잘 밀봉해서 냉동실에 넣어두는데

      저는 괸찬앗어요

      수정(보관이 아니고 드시는 거닌까)

      김을 불에 구어 드시면 됩니다

      한번 해보세요

        안녕하세요. 점잖은양285입니다.

        어렸을적에 김양식을 하시는 부모님을도와 드린적이 있읍니다

        눅눅한김을 달군 후라팬에 구워드시면 됩니다