기타 고민상담고민상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.06.07

소개팅을 할 때 정장을 입으면 이상할까요?

제가 이번 주 주말에 소개팅을 하기로 했는데요. 그런데 마땅히 입을 옷이 없는데 혹시 정장을 입고 가면 이상하게 생각할까요? 고민됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    너무 답답해보이는 정장만 아니라면은 소개팅자리에 정장 나쁘지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    정장은 좀 부담스러울 수 있을거 같아요.

    특히 평일 퇴근후 만나는게 아닌 주말에 만나는 거면 더더욱 그럴거 같아요.

    이 기회에 평상시 편하게 입으실 수 있는 옷을 구매해 보시는것도 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    정장보다는 캐주얼 복장이 좋아 보이십니다

    상대방이 부담을 가지실 꺼 같습니다.

    캐주얼이 좋아요.

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 요즘같은 시기에 소개팅에 정장은 너무 부담이 될 수 있으니 준 정장을 추천드립니다..

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    나쁘지 않을것 같은데요

    타이까지 하는 풀 정장은 좀 부담스러울수도 있으니

    세미정장 스타일은 괜찮을것 같아요

    안에 티 같은걸 입는다던지 ᆢ

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    가장 중요한건 정장의 스타일 아닐까요?

    최신의 트렌디한 정장이라며ㆍ 괜찮을듯요~

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    소개팅이시면 최대한 깔끔하게 입고가시는게좋아요 요즘날씨에 정장은 과한거같고 그렇다고 티만입고 가는것도 안좋을꺼같아요 남자시면 난방정도 여자시면 블라우스 정도가 좋을꺼같네요