탈퇴한 사용자

숙취해소제 진짜 도움이 되나요?

술을 마신후에 숙취해소제를 많이 마시는데요.

숙취해소제가 어떤 성분이 있기에 술을 깨는데 도움이 될까요??

그리고 숙취해소제는 음주 전후 언제 마셔야 맞는걸까요?

속이 울렁거릴때 마시니 더 속이 안좋은 느낌이더라구요.

알려주세요

  • 숙련된다람쥐196
    숙련된다람쥐19621.03.10

    1. 성분은 잘 모르겠지만 효능이 있는건 확실합니다. 대법원 판례를 하나 소개해드리면 숙취음료제의 효능을 광고 하는것이 원래는 효과가 없다고 해서 금지였었는데요. '여명808'이 나오고 해당음료가 숙취해소에 효과가 있다고 판결이 나서 현재의 숙취음료광고가 합법이 되었습니다.

    2. 약을 비롯하여 음주 전에 먹는걸 권장합니다. 덧 붙여 숙취음료를 드시는 것보다 약국에 가면 술먹기 전에 먹는 약 달라고 하면 약을 줍니다. 머리가 아프다 등의 증상을 말하면 약을 주시는데요. 대부분의 약이 보통 음주 전에 먹는 약입니다. 약 한번 드셔보는 걸 추천드립니다.

    도움이 되셧다면 채택부탁드립니다😊

  • 최근에 어느 매체에서 시중에 판매중인 숙취해소제들의 효과를 실험 한적이 있습니다.

    여러 제품중 오직 한제품만 알데하이드 감소에 효과를 본것으로 결과가 나왔는데요, 알데하이드가 체내에 많으면 숙취를 만드는것으로 알려져 있습니다.

    여명 시리즈가 효과가 제일 좋은것으로 나왔습니다.

    맛은 좀 거지같지만.. 효과는 좋은것 같습니다.