기타 고민상담고민상담
현명한종다리200
현명한종다리20023.12.10

매달 상환금이 감당이 안되는데?

수입에 비해 매달 상환금액이 감당이 안되는데 파산신고를 신청하고 싶은데 개별적으로 법원에 파산신청을 할수있는지요? 비용을 들여서 법무사나 변호사쪽에 의뢰를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    파산전문의를 찾아가셔요

    하지만 신청한다고 법원에서 무조건 받아주는건 아니예요 이사람이 갚을려고 하는 의지와 실제로 수입이 있는지를 확인합니다

    그리고 본인의 신용등급이 파산시청후 조정된 빚을 다갚아도 한동안은 회복되기 힘들다는건 각오해야합니다 신용카드를 만든다든지..기타등등을요...

    전문의와 충분한 상담후 결정하셔요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 파산부분은 전문적으로 취급하는 곳에다 문의를 하시는게 좋을듯합니다~~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    개인회생이나 파산신청하려면 신용점수랑 등급도 많이 낮아야 합니다.

    전략적으로 세우는게 좋아서 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.