즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.15

계좌가 휴먼계좌로 바뀌는 건 어떤 조건일 때 바뀌는 건가요?

계좌안에 한번씩 현금을 이체해만 해줘도 휴먼계좌로 바뀌지는 않나요?

아니면 기간을 정해두고 그 기간동안 몇번 이상 이용하지 않으면 휴면계좌가 되는 건가요?

어떤 조건으로 휴먼계좌로 바뀌는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 용감한박각시46입니다.

    은행 및 증권사마다 정해놓은 기간은 다를테고

    장기 미접속으로 보톤 휴면계정으로 전환되고

    어플 또는 해당은행 직접방문등으로 휴면상태를 해제할수있겠습니다~^^

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    장기간 계좌를 사용하지 않으면 휴면 계좌가 됩니다.

    은행어플이나 은행에 방문해 푸실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    은행같은곳은 잔액이 10만원 미만으로5년간 거래가 없을경우 휴면계좌로 등록됩니다.보통 영업점에 직접가셔야

    풀 수 있습니다.