청소생활
우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.08.25

어느날부터 방안에 개미가 보여요 개미잡는 법을알고싶어요?

어느날부터 방안에 개미가 보여요 개미잡는 법을 알고싶어요?

뭘 흘렸는지 아주 작은 개미들이 보이네요

혹시나해서 모기약을 뿌렸는데 그때뿐이지 효과가 별로네요

  • 답변분야생활

    일단은 개미를 퇴치를 하시고 싶으시다면은 살충제나 벌레퇴치약 등등 여러가지 개미를 퇴치할 수 있는 약은 다양합니다. 그러나 워낙 개미 자체는 번식능력이 뛰어나므로 집안 내부에 개미알이라던지 근원지를 찾아 유충까지 제거를 해주셔야지 박멸하시는데 도움이 되시지 않을까 생각하는데요

    진짜로 주변에서 한 번으로 개미 퇴치를 마무리하려고 도전했다가 괜히 금전적으로 막심한 피해만 보고 실패한 사례를 손쉽게 찾을 수 있는데요.

    이런 과정을 미리 차단하기 위해서는 대번에 퇴치해버리고자 하는 생각은 버리고 착실히 관리하는 것에서 해결방법을 알아내는 것이 핵심이라고 말씀드리고 싶은데요.

    다시 말해 말 그대로 잠깐 효과를 볼 수 있는 것보다는 시간이 소요되더라도 성실하게 오랫동안 사용할 수 있는 물품을 구입하시는 것을 추천드립니다.