성숙한꽃게266
성숙한꽃게26622.07.03

작은방 개미 퇴치법 알러주세요?

  • 방에 개미가 있을 때가 있지요? 조그만 개미들이 방구석에 아주 많이..

    그럴 때는요. 개미가 다니는 길목에 소금을 뿌리면 몇일내에 개미가

    말끔이 사라진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    개미가 외부에서 한두마리가 옷같은곳에 따라

    붙어 들어온 것이라면 큰 걱정은 없습니다만

    집에 서식하고 있는 경우라면 개미퇴치약을

    사용하시는 방법이 좋습니다.

    실제 개미가 나오는 아파트를 보면 무슨 약을

    사서 설해놔도 쉽게 안없진다고 해요

    우선은 약을 설해보시고 안된다면 전문 업체에

    문의하시길 바랍니다

    저는 혼자 별짓다해봤지만 여왕개미가 살아있는한

    계속나와서 업체 몇달쓰고 박멸했습니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    노점상에 빨간색으로 된 개미약 구매하셔서

    개미가 나올만한 구멍에 뿌려주세요

    바퀴도 그렇고 노점상 약이 직빵이에요.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    개미퇴치법

    1. 붕산과 설탕 이용하기

    약국에서 쉽게 구입이 가능한 붕산을 적당한 양의 설탕과 함께 섞어 집안 곳곳에 뿌려 놓아도 개미 퇴치를 위한 훌륭한 미끼가 됩니다. 현관문 주변이나 벽 사이의 틈새 등 개미가 다니기 쉬운 통로에 뿌려두세요.

    2. 계피 이용하기

    계피에서 나는 특유의 냄새가 있는데 개미는 이 냄새를 매우 싫어 한다고 합니다.

    개미가 드어 올만한 곳에 계피 가루를 뿌려두세요. 그러면 냄새 때문에 들어오지 않게 됩니다.

    3. 소금이나 식초 뿌리기

    개미가 출몰하는 장소에 굵은 소금을 뿌려주세요. 식초는 개미의 이동을 억제해 줍니다.

    4. 고무밴드활용하기

    개미가 고무냄새를 싫어해서 접근을 막아 준다고 합니다.

    출처 : https://7505.tistory.com/entry/%EA%B0%9C%EB%AF%B8%ED%87%B4%EC%B9%98%EB%B2%95%EA%B0%9C%EB%AF%B8%EC%97%86%EC%95%A0%EB%8A%94%EB%B0%A9%EB%B2%95