자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.04

자재창고 안의 습기 곰팡이 해결방법 궁금합니다.

조그마한 5평 남짓의 자재창고인데요.

창고 내부의 습기가 너무 많아 곰팡이가 슬고 쌓아놓은 자재와 박스등에 습기가 차고 곰팡이가 습니다.

환풍기 팬도 달고 문도 자주 열어 환기를 시키는데도 습기가 많은데요.

창고는 샌드위치 판넬로 만들어졌는데 습기 안차게 해줄 노하우 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한파랑새85입니다.

    이미 생긴 곰팡이는 청소를 해야 없어질것이구요

    습기는 여름에 더 심해질것같네요

    제습제를 구비하거나, 환기가 가능하다면 환기가 가장 좋습니다 선풍기같은 바람을 내는 제품을 구비해놓는것도 좋습니다