모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.09

골프에서 동반자의 공을 맞추면 벌타인가요?

안녕하세요.

골프 규칙에서 동반라운드 상대의 공을 맞추면 벌타인지 알고 싶습니다. TV에서 보니 공을 맞췄는데 스코어는 따로 얘기가없어 궁금해서 질문드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    골프 경기에서 동반자의 공을 맞추면 벌타(Ball In Play)로 간주되며, 이는 페널티가 부과되지 않습니다. 따라서, 동반자의 공을 맞추더라도 페널티 없이 경기를 계속할 수 있습니다. 그러나, 경기의 공정성을 위해 동반자의 공을 고의적으로 맞추는 것은 금지되어 있으며, 이는 부정행위에 해당합니다. 따라서, 동반자의 공을 맞출 때에는 실수로 맞추게 되더라도, 빠르게 사과하고 다음에는 조심해서 경기를 진행하는 것이 좋습니다.