역사학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.09

성경은 실제 하나님 말씀을 사람이 기록한건가요?

성경책보면 엄청 두껍고 글씨도작고 내용도많던데

그내용들이 진짜 하나님말씀을 사람이 듣고 수기로 기록을해서 만들어진것인가요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    하나님이 곧 예수님이라는 관점으로 볼 때 맞습니다.

    성경에는 예수님의 말씀도 기록되어 있고, 그 외 다른 인물들이

    하나님을 체험하고 기록된 부분도 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.성경은 한권의 책으로 된것이 아니라 예수님이 오시기 전 내용을 담은 구약 39권과 예수님이 오신이후의 기록 신약 27권으로 총 66권으로 되어 있습니다. 성경을 기록한 저자는 약 40명이며 기원전 1500년경부터 기원후 96년경까지 약 1600년에 걸쳐 기록된 것 입니다. 하나님께서 처음 이 세상을 만드신 내용을 기록한 창세기 부터 지구의 종말을 예언한 요한 계시록까지 성경은 하나님의 말씀서이자 인간의 역사서이면서 지혜롭고 참된 진리가 담긴 세상에서 가장 많이 팔리고 읽히는 베스트 셀러 입니다.