우람한키위227
우람한키위22723.05.09

천만원의 여유돈을 적금할까요 예금할까요?

천만원의 여유돈이 있다면 예금이 괜찮은가요?

이자가 높은 적금이 유리할까요??

목돈굴리는 방법으로 어떤게 괜찮을까요???

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    천만원의 여유돈이 있다면 당연히 적금보다는 정기예금을 해야지요 적금이 이율이 많아보여도 결과적으로는 예금이 많습니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    천만원이 여유돈이라면 무조건 예금이 유리합니다- 예금은 목돈을 첫달부터 넣어서 이자가 적용되는것이고 적금의 경우는 최종 천만원에 맞춰서 적용되는 이자기때문에 숫자상으로 적금 이율이 높더라도 예금이 좀더 이자가 많은경우가 대부분이거든요.

    자금의 여유가 매달 생기신다면 예금을 적금처럼 굴리는것이 좋은 방법입니다-

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 은행권마다 이자율이나 상품이 여러가지 있으니 상담 받아보시고 더나은 상품을 이용해보세요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    예전보다 이자가 많이 올랐기 때문에 예금으로 넣어두시는게 좋을듯합니다.

    불안정한 투자보다는 안정적인곳이 좀더 낫다고 봅니다

  • 안녕하세요. JNJ051110 입니다.

    개인적으로 투자하는것을 생각해봅니다.

    저는 아가들성인될때팔려고 돈조금씩생길때마다 주식모으고있습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    예금을 넣으시는게 맞습니다. 적금은 매달이나 자유롭게 일정금액을 불입해서 목돈을 만들때 쓰는 상품이거든요. 그리고 보통 1회차나 분기에 최대로 입금할 수 있는 금액제한이 있습니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    금리가 올라서 예금이 괜찮은 듯 보이나 목돈을 굴리시려면 투자하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.천만원 여유돈있다면 그냥 정기예금에 넣으세요. 지금4프로대 나오는듯하니 40만원 받을수있네요.