지식재산권·IT법률
심각한검은꼬리97
심각한검은꼬리9724.01.02

애플워치 잘못 기재했는데 환불해줘야 하나요?

저도 애플워치를 중고로 산거라 몰랐는데 se2 인줄 알고 se1을 se2로 당근에 올렸는데요 한달 거의 지나기 직전에 se1인데 뭐냐고 환불 요구하는데 해줘야하나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    제품명 자체를 잘못 기재한 것이라면, 이는 환불사유에 해당할 것으로 보입니다.

  • 본인이 기종을 잘못설명하였다면, 상대방이 이를 알았다면 그 가격에 거래하지 않았을 것이라고 판단된다면 환불의무가 인정됩니다. 이상입니다.