기타 약료상담약·영양제
대견한아비205
대견한아비20523.03.14

손톱이 갈라지면서 새로줄도 생겼습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

남자라 손톱을 깍을때 빼고는 거의 보지를 않습니다.

근데 어느날 갑자기 손톱이 이상해서 봤더니 평소와 다르게 막 갈라져 있어서 놀랐었는데요

이게 왜 생기는건가요 건강에 문제가 생긴걸까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    손톱에 영양분이 부족한 경우 갈라지면서 세로줄이 나타날수 있기에 이겨 경우 아연 및 비오틴 아미노산과 같은 영양소 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    손톱영양성분이 부족해지면 손톱에 줄이 생기거나 깨지기 쉬워져요.

    케라틴이 들어간 영양제를 드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    손톱에 흰색 줄이 그어져있다면 손톱영양부족으로 이해할 수 있습니다.

    아연, 비타민b군, 콜라겐 등을 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    손톱이 갈라지는 것은 영양소 부족으로 보입니다.

    손톱 발톱 머리카락의 성분은 케라틴성분으로 이 성분이 부족하면 손톱이 갈라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보통 영양결핍 및 편식 등에서 흔하게 나타납니다. 즉 단백질 자체가 부족해지면 지금의 증상이 흔하게 나타날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^