단정한왜가리28
단정한왜가리2821.01.10

경제 기초지식 기를만한 책 읽을까요?

기초적인 부분부터 천천히 다시 공부하고 싶은데 기초적인 부분부터

알려주는 경제에 관한 책 있을까요? 가볍게 읽을 거라 너무 딱딱하지는

않았으면 하는데, 읽으신 것 중에서 추천해 줄 만한 책 말해주시면 감사하겠습니다.

  • 교양 책을 읽으면 좋겠지만, 가장 근본적으로는 이준구 교수님의 경제학원론, 거시경제학 원론, 미시경제학 원론 요정도가 좋습니다.

    경제학원론 책 엄청 두꺼운데, 관심을 갖고 보면 아주 재밌습니다. 내용도 깊고 수학적인 지식도 어느정도 필요하지만 딱딱하지는 않아요. 아주 쉽게 풀이해놓고 예도 많습니다.

    경제학에 관한 교양 책은 경제학 콘서트 이런 책이 좋아요.