자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.01.28

스마트폰 개통에 관련해서 궁금한점 있습니다.

온라인으로 통신사 기기변경 폰을 구입하게 되면 제품이 오고 개통이 되는 시기가 있을텐데

그때 어떻게 진행이 되는지 궁금합니다.

개통 처리가 되면 그 순간 기존 사용하는 폰은 바로 끊기고 무조건 새 폰을 사용해야 하는건가요?

아니면 개통 처리가 되면 일단 기존 폰을 사용할수 있고 나중에 새 폰을 직접 뭔가 실행시켜서

처리한 후에 새 폰을 사용하면 되는것인지요?

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    휴대폰 개통 관련 개통 처리가 되면 기존의 휴대폰을 사용할 수 없습니다. 그래서 개통후발송울 하면 1일 정도는 사용할 수 없습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 온라인 구입처마다 다릅니다. 개통 후 발송되는 것도, 발송 후 개통되는 것도 있어요. 다만, 어느 경우이든 개통이 되면 기존 휴대폰은 사용이 되지 않으니 개통 여부를 구입하는 곳에 문의하여 조율해 보시는 게 좋겠습니다.