한알쌍7214
한알쌍721423.01.04

스마트폰 자급제 주문 후에 유심 넣으면 개통되나요?

조금 전에 스마트폰 자급제 인터넷 주문했어요. 2일 후 택배 올것같아서.. 자급제 스마트폰을 수령 후에 유심을 넣어서 바로 개통하나요? 또, 원래 LTE요금였는데 5G로 변경할려면 어떻게 신청하면 될까요? T월드 앱을 통해 신청하면될까 그방법 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    자급제 폰을 구매하신 경우에 폰을 받으신 후에 3사 통신사에 가셔서 유심 구매해서 설치해 달라고 하면 됩니다. 알뜰폰의 경우 웹에서 구매해서 받은 후 설치하면 괴구요, 아님 편의점에서 구매하셔서 셀프개통 하시면 됩니다.