감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.28

휴대폰 자급제로 유심바꿔끼고 난 후 기변해야하나요?

휴대폰 자급제로 사서 유심 바꿔끼고 난 후에 통신사에 연락해서 기기변경 신청을 따로 해야하나요??

아니면 자동으로 바뀌는 건가요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    유심만 바꾸면 알아서 자동으로 통신사 잡습니다.

    유심이 통신사 유심이라 따로 할거 없이 해당 통신사가 뜹니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    스마트폰 공기계를 자급제 유심을 넣어 안내 메뉴얼대로 개통했다면 별도의 통신사 상담원을 통해 기가 변경 요청을 안해도 됩니다.

    개통과 동시에 기존 통신사 요금제는 자동해지가 되고 자급제 요금제로 바로 사용이 가능합니다.