휴대폰 기기변경만 할 경우에는?

통신사변경말고 기기변경만 하려고하는데요 자급제로폰사서요. 그럼 온라인으로 폰 사면 유심칩만 옮겨서 끼우면 끝인가요?? 통신사가서 따로 해야될거없이 사용하던데로 사용하는건가요?^^;;

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

네. 기존에 사용하고 있던 유심칩을 새 휴대폰에 장착하고 사용하시면 됩니다. 그러면 통신사도 유지되고 요금제도 그대로 유지됩니다.

    안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    자금제 폰으로 교체하기 원하신다면 자급체폰 구입후 유심칩만 교체하여 사용가능합니다 기존에 사용하셨던 요금제 그대로 사용 가능합니다