아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.13

자급제폰도 확정기변을 해야되나요?

스마트폰을 교체할 때 자급제로 등록한 스마트폰들도 통신사의 유심을 빼면

대리점에 가서 확정기변을 신청해야지

다른 기기에서 사용할 수 있나요?

확정기변은 어떤 기기이든지 스마트폰을 교체할 때는 무조건 해줘야되는 건가요?

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 요즘엔 자동으로 다 됩니다 저도 알뜰폰 사용 중인데 기존에 쓰던 V20으로 썼다가 작년에 갤럭시 S22를 사면서 유심을 갤럭시 S22를 넣었거든요 그래서 알뜰폰 통신사에 전화해서 확정기변 하려고 했더니 자동으로 있더라고요.