휴대폰 자급제 확정기변을 해야하나요?

자급제로 휴대폰을 바꾸고 유심까지 기존꺼 장착 했습니다. 이리저리 보면 확정기변을 해야한다는데 확정기변을 해야하는 이유가 뭔지, 안하면 어찌 되는지, 인터넷으로 신청 가능한지 알고 싶어요.

총 2개의 답변이 있어요.

요즘은 5g요금제가 너무 높아 집안에 큰 부담이 될것 입니다.

자금제폰 과 보조금폰 의 각각의 장단점이 있지만

데이터를 많이 쓰지 않는 상황이라면 자급제 폰이 좋다고 생각 합니다..

확정기변은 폰의 명의를 본인것으로 하는것으로 나중에 폰에 문제가 생길때 대비하는 부분입니다.

    자급제 폰을 사셨다면, 확정기변 하실 필요는 없습니다.

    확정기변은 소유권을 완전히 나에게 양도하는 것인데요. 자급제는 통신사를 통해서 사신게 아니라서

    확정기변을 따로 하실 필요가 없습니다.