비뇨의학과건강상담
조용한때까치152
조용한때까치15223.12.08

전립선 비대증의 증상은 어떤건가요?

나이
성별
남성

전립선 비대증 증상에는 어떠한 것이 있나요? 남성이 나이가 들면서 나타난다고 하던데요. 소변이 자주 마려우면 전립선 지대증을 의심할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    전립선 비대증은 잔뇨감, 빈뇨, 야뇨, 소변의 힘이 약해지는 증상 등의 양상으로 나타납니다. 잔뇨감이나 빈뇨가 있는 상황이라면 의심해볼수 있으니 비뇨의학과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    전립선비대증의 가장 특징적인 증상은 잔뇨감, 빈뇨 등의 소변관련 증상이 주로 나타날 수 있습니다.

    감사합니다.