자동차생활
섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.01.08

자동차의 기어를 중립으로 넣은상태로 언덕에서 내리막으로 굴리면 시동이 자동으로 걸리나요?

안녕하세요

자동차를 높은곳에서 낮은곳으로 중립상태로 굴리면 자동으로 시동인 걸리나요?

예전 자동차들은 시동이 걸리는걸로 알고있는데 요즘 자동차도 시동이 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    중립으로 두면 변속기와 엔진이 맞물려있지 않아서 시동이 걸리지 않습니다.

    예전 수동기어 자동차들이 배터리가 없을 때 내리막에서 2단을 넣은 상태에서 강제로 시동거는게 가능했습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    기어를 중립 상태로 도고 굴리면 시동이 걸리지 않습니다.
    자동차 자체에 아무런 문제가 없고 다만 배터리가 방전되어
    시동이 걸리지 않을 때는
    대개는 2단 혹은 3단에 두고서 내리막으로 굴리면 시동이
    걸립니다.

    예전에는 배터리가 성능이 형편없어서 자주 방전되었거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.이방법은 옛날 수동자동차에 시동을거는 방법인데 요즘이런 방법으로 시동이 걸리지 의문이네요

  • 안녕하세요. 위대한불곰165입니다.

    중립에서는 시동은 절대로 걸리지 않습니다.기어를 넣은상태라도 차량에 무리가 갈수 있으니 시도하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    내리막길에서 굴리면 예전방식의 차량은 시동이 걸렸는데요.

    요즘 이런방법으로 시동걸진 않습니다.

    보험서 불러서 시동거시면 됩니다.

    차량에 문제발생이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    기어를 중립으로 놓게 되면 시동은 절대로 걸리지 않습니다.

    예전 수동차량의 경우 기어를 1단이나2단으로 놓으면 시동이 걸리는데요.

    요즘차량은 고장의 우려러 이런식으로 시동은 걸지 않습니다.