자동차생활
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.21

자동차 자동으로 주행중에 수동으로 바꾸면 괜찮나요?

자동차가 자동으로 주행중에 속도가 붙어있는 상태잖아요. 그런 상태에서 수동으로 바꿔도 자동차에 무리가 안가나요? 아무 이상이없는건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    예 문제 없습니다. 수동모드로 바꾼후에 기어단수를 마구 내리지 않는이상 문제될 이유없네요ㅎㅎ

    언덕길에서 엔진브레이크 걸기위해 수동변속기처럼 사용하거나 스포츠한 주행을위해 사용하거나 많은 활용도가 있습니다.

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    네 큰 문제는 없습니다만 저속일때는 자제하는것이 미션에 도움이 됩니다!!