바람의 검심
바람의 검심 22.08.23

눈곱은 코딱지나 귀지와 어떤 차이가 있는걸까요?

눈에서 나오는 눈곱, 코에서 나오는 코딱지, 귀에서 나오는 귀지, 모두 비슷한 노폐물의 종류일까요? 아니면 서로 상이한 차이점이 있는걸까요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건생쥐88입니다.

    우선 코딱지는 콧물과 먼지가 콧구멍에서 말라 붙은것이고

    귀지는 귀의 땀샘이나 분비물과 표피로 뭉쳐진 때입니다.

    마지막으로 눈꼽은 누액이 진득해지다 말라붙은것입니다~

    도움이 되셨기를 바라며 오늘도 행복하세요~~