청소생활
RUhappy
RUhappy23.03.08

플라스틱, 캔을 분리수거할 때 투명한 재활용봉투에 같이 담아도 되나요??

저는 원래 따로따로 분리수거했었는데

알바할때보니까 재활용봉투에 캔 플라스틱 같이 담아서 버리길래 궁금해서 질문해요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    플라스틱과 캔은 구분하여 배출해 주셔야 합니다.

    업소에서도 플라스틱과 캔은 구분해서 버려 주시는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    아니요 캔은 캔끼리 따로 담아야 합니다 플라스틱과 캔은 엄연히 다른 분리수거 입니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가정에서 재활용품을 배출할때 플라스틱과 캔은 따로 분리를 해야 합니다.

    업소라서 수거하는 분들이 다를수 있습니다.

  • 안녕하세요. Timenaire입니다.

    각각 분리하여 담아 버리시는 것이 좋습니다. 플라스틱과 캔 등은 다른 재활용 스트림에 각각 분리되어 수거되는 것이 좋기 때문입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.