대찬향고래25
대찬향고래2523.02.19

후라이팬에 생긴 기스 없애는 방법있나요?

후라이팬을 사용하다보면 이런저런 이유로 인해서 후라이팬에 기스들이 생기는데 후라이팬에 생긴 기스들 없애는 꿀팁이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    후라이팬 기스는 어떻게 해결할 수 있는 방법은 없느걸로 알아요 조심해서 쓰는 방법밖에 없어요 너무 기스가나면 새거로 교체해주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    후라이팬에 생긴 스크레치는 없앨 수 있는 방법이 없습니다. 스크레치가 나면 후라이팬에 코팅된 표면이 벗거지면서 요리할 때 음식에 코팅믈 진해가 들어갈 수 있으니 계속 사용하기 보다 새 후라이팬으로 교체해주셔야 합니다.