세탁수선생활
무뚝뚝고양이215
무뚝뚝고양이21523.09.06

세탁기 돌릴때 물빠지는 옷들은 뭐가 있나요?

이재 자취시작했는데 청바지는 물빠져서 다른옷이랑 같이 안돌리거든요. 그런데 일반 맨투맨 이런것도 물빠지나요?

물빠짐 있는 섬유?는 어떤 재질이 있나여

대표적인 옷들 종류좀 알랴주세요

  • 안녕하세요. 깍듯한누에286입니다.

    물이 빠지는 옷들은 섬유 재질보다는 색깔 분류로 보시는게 더 맞을듯 합니다 검은색 청색등 대부분 짙은색들은 아무리 염색후 처리를 잘 한다해도 처음 서너번은 많이 빠진다고 보시면 되요~그래서 흰색과 분류 하셔서 세탁하시고 특히 검은색 청색등은 사시고난후 별도로 세탁해 여분의 염료를 빼주시고 마지막 헹굼시 소금을 넣어주시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    물빠지는 섬유는 보통 면 옷에 염색한 경우가 물이 잘 빠지더라구요. 맨투맨도 물 은근 잘 빠져요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    물빠지는 의류들이 정해져 있는게 아니라 탈색이 된다면 염색과정에서 잘못 됐다고 봐야겠지요.

    탈색은 주로 면소재가 탈색이 잘되는 편이니 속옷제외한 겉옷 중 면소재 옷들만 한가지씩 미지근한 물에 담가놔 보시면 탈색이 되고 안되는 옷을 가려낼수 있겠지요.

    님이 소장한 옷들 중 겉옷 위주로~~

    감사 합니다.