세탁수선생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.04

물 빠지는 옷인지 아닌지 어떻게 구별되나요?

옷을 세탁기에 넣어놓고 빨래를 할때 물빠지는 옷 1개 때문에 세탁기에 들어간 전체 옷이 물드는 경우가 생겼습니다 너무 화가나는데 우선 물빠지는 옷인지 아닌지 어떻게 구별할수있나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    물이 빠지는 옷은 착용하고 있을때도 손에 조금씩 묻는 경우도 있습니다.

    이런경우가 아니라면 새로산 의류는 세탁하시기전에

    미온수에 세제를 넣고 담궈 두시면 알수 있습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    물빠짐이 있는 옷은 일반적으로 세탁 시 색이 빠지는 경우가 많습니다. 따라서 물빠짐이 있는 옷은 세탁 전에 물에 담가보면 물이 변색되거나 옷의 색이 물에 섞이는 것을 확인할 수 있습니다. 또한, 물빠짐이 있는 옷은 일반적으로 세탁 시에 물이 짙어지는 경향이 있으므로, 세탁 시 물이 탁하게 변하는 것을 확인할 수도 있습니다.