세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.17

방수용 재질의 옷들은 그냥 세탁기에 돌리면 되나요?

안녕하세요. 제가 바람막이 같은 것들이 방수용 재질로 만들어진 옷들이 꽤 있는데요. 이런 옷들은 얇기도 하고 방수용이라서 세탁기에 돌려도 제대로 세탁이 될지 의문인데 그냥 세탁기에 돌려도 되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    방수용 기능이 있는옷을 세탁기에 그냥돌리면 세탁보다도 방수기능이 떨어지기 때문에 옷옆에 텍의 세탁방법을 참조하세요