까칠한사슴벌레137
까칠한사슴벌레13720.10.27

바람막이를 세탁기에 빨아도되나요?

바람막이를 세탁하려고 하는데 세탁기에 일반 빨래할때처럼 넣고돌려도상관없는지 아니면 세탁소에 드라이클리닝을 맡겨야 하는지 궁금합니다. 혹시 세탁기에 넣고 빨면 옷이 많이 손상되나요??

  • 안녕하세요

    바람막이는 표면에 발수코팅이 되어있는 의류이기때문에 가급적 물세탁을 하시지 않는게 좋습니다

    물세탁후에는 코팅제가 회손되어 비오는날 물이 스며드는 현상이 생기며 천 자체가 부드러워져 바람막이 고유의 질감이 없어짐니다

    꼭 세탁을 하실경우에는 세탁전문점에 의뢰하시면 발수코팅이 회손되지 않게 세탁 해줍니다

    특히 스키복이나 낚시용 의류 골프 바람막이 의류는 전문 세탁점에 의뢰하시는게 좋을듯 합니다

    궁금하신 내용에 도움이 되셨으면 합니다

    감사합니다