세심한향고래249
세심한향고래24923.11.02

컵라면 용기는 재활용이되는 건가요.?

컵라면을 종종 먹는데 종이재질 컵라면은 재활용을 하는데 플라스틱처럼 종이재질이 아닌 컵라면은 플라스틱으로 재활용하면 되나요? 아니면 컵라면은 다 종이로 재활용이 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    컵라면 용기는 재활용이 안됩니다.

    복합재질인데다가 음식물 잔여물도 묻어 있어서 일반쓰레기로 처리 됩니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    종이재질의 컵라면 용기는 그냥 일반쓰레기로 취급해서 종량제 봉투에 넣어서 버리면

    됩니다. 물로 한번 세척을 한뒤에 봉투에 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    종이컵 용기도 깨끗하게 씻어도 완전히 깨끗해지지 않기 때문에 일반쓰레기로 버려야 된다합니다

    치킨 박스나 피자박스도 기름이 묻어 있으면 일반쓰레기예요

    플라스틱 컵라면 용기도 깨끗하게 세척이 됐다면 몰라도

    음식물이 잘 씻겨지지 않는다면 일반쓰레기입니다