탈퇴한 사용자

깨진 유리병등은 어떻게 배출해야 하는건가요?

한번씩 집에서 유리병등이 깨지는 경우가 생깁니다. 이럴경우 깨진 병들은

어떻게 버려야 하나요? 폐기물로 신고해서 버려야 하나요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.22.10.26

    안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    깨진 유리병은 재활용이 안되고, 수거 작업 시 안전사고 방지를 위해서 신문지나 종이 등으로 깨진 유리조각이 나오지 않도록 잘 싸서 종량제 봉투에 담아서 배출하시면 됩니다.

    단, 깨진 유리의 양이 많을 경우엔 동주민센터에 가셔서 특수규격마대(불연성 전용봉투)를 구입하신 후 담아서 배출하시면 됩니다.

    참고로, 전구나, 거울, 도자기류, 크리스탈 유리제품, 유리 뚜껑, 농약등 유독물 병 등은 유리제품으로 배출하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬참밀드리219입니다.

    한곳으로 모은 깨진 유리병 조각들을 수거해가는 분들의 안전을 위해서 신문지나 두꺼운 종이 등을 이용해 꼼꼼하게 싸 주세요 꼼꼼하게 감싼 유리조각들은 일반 종량제 봉투에 담아 버리시면 됩니다! 깨진 유리병은 재활용이 되지 않기 때문이에요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    집에서 사용하는 그릇이나 유리병 등은 재활용 불가 품목으로 신문지로 파편들을 감싸 종량제봉투에 넣은 후 봉투에 유리파편이 들어 있다고 표시한 후 배출합니다.