기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.02.02

앉았다 일어나면 다리가 많이 저려요

예전에는 안그랬는데 언제부터인가 앉았다가 일어서면 다리가 저려서 잠시동안 못움직이는 경우가 생기더라구요. 자세가 이상한건지 건강상 문제가 있는지 알고싶네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아마도 허리의 신경에 문제가 있으실 수도 있습니다.

    가까운 정형외과나 통증센터에 가셔서 진료 보시면 좋을 듯 하네요.

  • 혈액순환이 잘 안되어서 그럴 수도 있습니다

    일단을 다리 마사지를 자주 해주세요.그래도 지속적으로 저리다면 병원에 방문하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 공손한친칠라8입니다.

    혹시 허리도 아프진 않으신가요? 허리디스크가 있으시다면 그럴 수 있습니다.

    혹은 앉아있을 때 자세가 바르지 않아서 입니다.

    혈액순환이 잘 될 수 있도록 다리를 꼬지 않는 것이 좋습니다