약 복용약·영양제
영험한무희새49
영험한무희새4924.01.25

처방약과 판콜에이 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

코로나 진단 후 아래 약 처방받았습니다.

그런데 인후통이 너무 심해 판콜에이 먹어보려 하는데 함께 먹어도 문제 없을까요?

목구멍이 타는 듯이 아픕니다..

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    판콜에이는 드셔봤자 인후통이 심하면 효과가 없을겁니다. 목에 뿌리는 스프레이나 구풍해독탕 종류를 보충해보세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    판콜에이는 종합감기약이기 때문에 콧물, 코막힘, 기침, 가래 등의 증상에 적합한 약이며

    현재 목이 타는 듯이 아픈 증상에는 은교산 성분의 약을 구입해서 처방받으신 약과 같이 드시는 것을 추천드립니다

    또한 판콜에이는 타세놀8시간이알서방정과 성분이 중복되기 때문에 같이 드시는 것을 추천드리지는 않습니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    처방받은 약과 판콜에이는 성분이 중복되는 부분이 있어 같이 복용하지 않는 것이 좋습니다.

    인후통이 심할 경우 은교산 성분의 약이나 인후염에 뿌리는 스프레이제제를 사용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    처방 받은 약에 판콜에이를 추가로 복용 가능한지 질문주셨습니다. 성분이 겹치기때문에 추천드리지 않습니다. 인후통이 있는 것이라면 은교산을 추가로 드셔볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약이랑 판콜에이 1병정도는 같이 먹을 수 있지만 성분이 겹치기때문에 좋은 선택은 아니에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    성분이 겹치긴 합니다만 복용할 수는 있습니다.

    목이 아프다면 은교산이나 구풍해독탕을 추가하는 것이 좋긴합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.