약 복용약·영양제
냉정한홍관조289
냉정한홍관조28923.05.19

코로나 약 복용중 추가처방받았는데 같이 먹으면 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

첫번째 사진 약을 처방받아서 먹다가 인후통이 너무 심한데 그 관련은 없는거 같아서 두번째 처방을 받았거든요

이걸 같이 먹으면 될지.. 인후통에 효과 있는 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약중에 코대원정과 아래처방의 코대원 시럽은 성분이 중복이 되는 약입니다,

    위의 약중에서 한가지만선택해서 드시고 다른 약들은 모두같이 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    첫번째 사진에 레녹스정이 소염진통제로 인후통에 효과가 있으며 두번째 사진의 엘스테인과 엘도스캡슐의 경우 서로 중복되기에 한가지는 빼고 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    엘스테인캡슐이랑 엘도스캡슐은 똑같은 약이라서 한개만 드시구요.

    레녹스정이라는 약이 소염진통제라 이 약을 먹었는데도 목이 아프면 해열진통제를 추가로 먹을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    직접적으로 인후통약은 들어있지는 않네요. 따로 진통소염제나 뿌리는 스프레이 같은것을 구매하셔서 추가하시는게 좋겠습니다.