약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

코로나걸렸는데 이 약 같이 먹어도 되는지

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

코로나 자가격리 해제후 알약을 못먹어서 다시 처방받았는데
시네츄라시럽이랑 코푸시럽 두가지 동시복용 처방받았는데 같이 복용해도 되는건가요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.03

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    시네츄라시럽이랑 코푸시럽 두가지의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    시네츄라시럽<황련수포화부탄올건조엑스 0.875mg/mL, 아이비엽30%에탄올건조엑스 2.625mg/mL>

    코푸시럽<DL-메틸에페드린염산염 1.31mg/mL, 염화암모늄 10mg/mL, 디히드로코데인타르타르산염 500μg/mL, 클로르페니라민말레산염 150μg/mL>

    두 의약품은 서로 상호작용하지 않으며 동시에 복용하셔도 됩니다.

    시네츄라시럽은 생약 성분, 코푸시럽은 양약성분으로 이루어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 시네츄라시럽 및 코푸시럽은 직접적으로 성분이 겹치거나 하지는 않지만 모두 같은 효과를 나타내기 때문에 한가지를 먹고 증상이 개선되지 않을 때 한가지를 1시간 뒤에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    증상이 매우 심할경우 약은 같이 복용하셔도 되나 그렇지 않다면 대부분은 한가지만 복용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    시네츄라시럽과 코푸시럽은 동시에 복용해도 되는 시럽입니다.

    성분이 서로 다르므로 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 성분이 겹치지는 않습니다. 물은 많이 드시는게 좋겠습니다. 간혹 입이 엄청 마르거나 변비가 있을 수 있습니다.